第9回 コミックマーケット77(2009/12/29〜2009/12/31)その3

最終日の時点でもまだ体調は完治せず。ただ、1日くらいなら無理が可能だろうと思い、いつも通りに4時に起きる。

出発も5時過ぎといつも通りだったが、風邪のせいか何度も忘れ物をしていることに気付き引き返したので、始発の時間に駅には着くも、ぎりぎりだったので電車に入りきらず始発には乗れなかった。ただ、今回は始発の3分後に臨時列車があり、例に漏れずこちらはがらがらだったので、座って国際展示場駅へ。

駅に着いた後は、東待機列まで歩き切り、最後尾到着は6時25分頃で、列はD-4。始発とほとんど変わらなかったようだ。東までの道のりをしっかりと歩き切ることが大事だと思った。

入場は10時10分頃。まず、界王軒なところ犬あんさんのところを横目で見るとそこそこ列になっていたので、最初は予定通りハコネさんのところでセットを購入。続いて、犬あんさんのところと界王軒なところに並んで購入。その後は、しろさんのところ…は混んでいたので後回しにし、空いていたかなめさんのところでさくっと購入し、反対側へ。

その後は、Mithaさんのところ…は相変わらず混んでいたので、11時過ぎだったがみつみさんのところへ並ぶ。ここで30〜40分かかるかと思っていたが、今回はかなり列が早く、何と20分強で購入。この時点で11時半頃だったので、賭けで西へ向かい、うめさんのところへ並ぶ。すぐに1限になりまずいかと思われたが、無事に購入。奇跡だ。ちなみに、購入した時点でテーブルには残り100冊程度だった。他在庫がそんなにあったようにも見えなかったので、判断的にはギリギリだったと思う。最後に、東に戻り、後回しにしていたしろさんのところとMithaさんのところを回収し、島中を少し漁って終了。買いたかった大手を全て買うことができ、大満足の結果となった。

購入が一段落した後は、今回はサークル参加側だったたなひろさんのいるスペースに足を運び、少し世間話…のつもりが40分程度話し込む。さすがに足が痛くなってきたので、14時前頃に撤収。お疲れ俺。

今回は、体調が優れない中での参加で、個人的には消化不良な部分もあったが、最低限のことは出来たので、これで良かったと思うことにしよう。とはいえ、今後は絶対に体調を万全に整えねばと再認識した回でもあった。なお、3日目だが、体調が万全ではなかったのだが、移動中は思いっきり

体調が悪いことを忘れていた

気がした。アドレナリン恐るべし。(^^;

前へ/イベントレポートトップへ戻る/トップページに戻る