第7回 コミックマーケット75(2008/12/28〜2008/12/30)その2

本日はサークル参加ということで、6時起床の7時出発。会場入りは8時前。いつも通りである。ちなみに、最近は恒例となっているビッグサイト(というか、コミケ)限定飲み物であるが、今回はこれだ!

新製品

水のパッケージ違いかと思ったら、よく見たらお茶だった。しかし、冬なのに冷たい飲み物というのもどうだろう。ミルクティーとかでも良かったのでは?と思ったり。

準備は1時間ほどで終わったので、例によって10時までは暇潰し。今回はDSをして時間を潰していたところ、10時の時点でやや切りが悪かったので、出遅れてしまった(笑)。ということで、いつものように最初は買い物に行かせてもらい、まずは30分ほどでさくっと購入。ただ、あまりにも早く終わったので、軽く企業ブースに上がってみたところ、買えないかなと諦めていた「ゲーマーズ」のブースに列がほとんどなかったので、思わず並んで購入。時間にして5分ほどであった。ラッキーラッキー。

スペースに戻ったのは11時と、いつもよりもかなり早かった。その後は、ほぼ常時待機。へきへきが買い物に出たりもしたので、一人で店番をしたり2人モードになったりもしたが、ジャンル的にも珍しく(へきへき曰く、同ジャンルと思われるサークルは、ここを入れて3つ!)、人通りもまばらで平和だった。というと、へきへきが怒りそうだが。マイナージャンルというのは、それだけでかなりきついなというのが印象だった。15時過ぎに撤収準備を始め、15時半頃に撤収。

その後は、17時から打ち上げに参加。今回は、先輩の伝でかなりの人数を集めてくれたので、10人以上と久しぶりに盛況な飲み会であった。19時半頃に追い出されたので、例によって2次会には参加せず、自分はここで帰宅。ということで、2日目は終了。

前へ/次へ/イベントレポートトップへ戻る/トップページに戻る